2009年 04月 28日
今更言うまでもないですが、 こちらはすっかり雪模様。 桜のお花見はゴールデンウィーク後になりそうです。 ガーデニングの準備もなかなか進みません。泣 しかし、植物と過ごす時期が短い北海道だからこそ 春の訪れがたまらなく嬉しいものになるのでしょうね。 先日知人から オホーツク産のホタテの稚貝色>をいただきました。 私の大好物♪ この時期にしか獲れない新鮮な旬の味です。 お味噌汁の具だけではなく、 好きなハーブと一緒にバターで焼いたり、 身をはずしてフライや佃煮にしたり 大きなホタテより実は使い勝手がいい優秀さ。 今回は半分はお味噌汁に。 残りは、鍋焼きうどんの具にしました。 キャベツ・玉ねぎ・ニラをたっぷり加えて、 美味しいお鍋になりました。 稚貝の出汁は私の中でキングかも。笑
by kicchun
| 2009-04-28 09:46
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||