2009年 04月 02日
カンパーニュを焼きました。 ローストした胡桃を混ぜたので、 香ばしいお味に満足です。 しかし、 形がちょっと不細工ちゃんになっちゃいました。 上手にエッジを立てるのはなかなか難しいものです。(´;ω;`) 普段はライ麦粉と全粒粉を使うんですが、 今回は強力粉だけで作ってみました。 ですが、 酵母は半年もののレーズン酵母なので、 かめばかむほどハリのある味。 はるゆたかの風味を存分に引き出してくれます。 レーズン酵母は、 少なくなったらお水とお砂糖を足してやると元気になります。 冷蔵庫にいる「生き物」という感じでしょうか。笑 カンパーニュには、胡桃の他に、 刻んだベーコンやカマンベール、黒ゴマをよく合わせたりします。 ちょっとした塩味がまた食欲をそそるんですよねぇ♪
by kicchun
| 2009-04-02 22:14
| パン&お菓子
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