2008年 10月 18日

炒め玉ねぎのコク

               カレーライスに、

             炒め玉ねぎをプラスすると、

              断然コクが違いますよね。

                それを知ってから、

                 手のあいた時に、

       まとめて作って冷蔵庫でスタンバイしてもらってます。

              まぁ2週間はもつでしょうか。
                   
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                これは玉ねぎ2個分。

              最近はカレーに使うことより、

            お魚やお肉のソースとしてだったり、

                 スープに入れたり、

              少量ずつ使うことが多いから、

                まとめづくりと言っても、

              コレくらいが丁度いいんです。
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        冷凍庫に中途半端に余ってたパイシートがあると、

        スープを注いだマグにかぶせてオーブンにおまかせ♪

            これ、ものすごいボリュームだから、

              朝食にこれ1つってことが多い。

     炒め物や煮物にも大さじ1~2くらいプラスするのも美味しい。
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by kicchun | 2008-10-18 09:15 | 料理


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