2008年 10月 18日
カレーライスに、 炒め玉ねぎをプラスすると、 断然コクが違いますよね。 それを知ってから、 手のあいた時に、 まとめて作って冷蔵庫でスタンバイしてもらってます。 まぁ2週間はもつでしょうか。 これは玉ねぎ2個分。 最近はカレーに使うことより、 お魚やお肉のソースとしてだったり、 スープに入れたり、 少量ずつ使うことが多いから、 まとめづくりと言っても、 コレくらいが丁度いいんです。 冷凍庫に中途半端に余ってたパイシートがあると、 スープを注いだマグにかぶせてオーブンにおまかせ♪ これ、ものすごいボリュームだから、 朝食にこれ1つってことが多い。 炒め物や煮物にも大さじ1~2くらいプラスするのも美味しい。
by kicchun
| 2008-10-18 09:15
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||