2008年 09月 18日

ゆで卵のグラタン

ゆで卵を作る時って、一気に5個くらい、お鍋に入れてグツグツします。

タルタルソースを作ったり、煮卵にしたりすることもあるけど、

グラタンにしても美味しいんですよね。

玉ねぎのみじん切りと、しめじを一緒にバターで炒めて、

ホワイトソースと細かくしたゆで卵を合わせ、

コンソメ・砂糖・塩コショウで味を整えます。

耐熱皿に入れ、飾り用のゆで卵とチーズをたっぷりのせて、こんがり焼きました。

ホワイトソースは自家製の「ホワイトソースの素」で。

炒めた野菜に、スプーンですくって加え牛乳で溶かせば、すぐにトロミがつく

優れものなんです。
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by kicchun | 2008-09-18 20:03 | 料理


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