2008年 09月 18日
ゆで卵を作る時って、一気に5個くらい、お鍋に入れてグツグツします。 タルタルソースを作ったり、煮卵にしたりすることもあるけど、 グラタンにしても美味しいんですよね。 玉ねぎのみじん切りと、しめじを一緒にバターで炒めて、 ホワイトソースと細かくしたゆで卵を合わせ、 コンソメ・砂糖・塩コショウで味を整えます。 耐熱皿に入れ、飾り用のゆで卵とチーズをたっぷりのせて、こんがり焼きました。 ホワイトソースは自家製の「ホワイトソースの素」で。 炒めた野菜に、スプーンですくって加え牛乳で溶かせば、すぐにトロミがつく 優れものなんです。
by kicchun
| 2008-09-18 20:03
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||