2011年 02月 09日
この前の日曜日の話。 「今日のお昼はお蕎麦でいい?」と主人に聞くと、案の定の答えが返ってきた。 「天ぷらはつくのかのぅ?」 「つかん!」そう言うと、 「飯はあるのかのぅ?」 「蕎麦に何でご飯をつけなくちゃならないんだ!」と反撃。 そう、主人は、飯好き・肉好きの男なのであります。 いえ、「飯」というより、「炭水化物」LOVEなのかもしれない。 新婚の時は蕎麦嫌いな主人のいる時は、お蕎麦を茹でた事はなかったのだけど、 いつからだろうか・・・・「関係ないね~」的に週末のお昼にガンガン茹でまくるようになりましたよ、ええ。 だって、私好きだし。(女強し!) そうなると、「海老天つけろ」だの「かきあげないの?」だの言ってくる主人。 私が気の利いた時だけは冷蔵庫にかきあげor天かすを忍ばせておき、サプライズで喜ばせる時もある。 先週の日曜日、そう、その日こそ気が利く日だった。 家の周りの雪かきをしてくれて、あげくに息子のために雪山まで作ってくれた主人に、 大急ぎでお米をとぎ、早炊きで炊飯器のスイッチをオン。 「蕎麦寿司ランチ」なるものを作ってみましたよ♪ かきあげのうえに、生チラシ(風)と汁物までついていたのには、主人もそれはそれは喜んでおりました。 そこに、息子が、「このピンクのな~に?」と聞いてきまして。 「やばい・・・・。」 「これはね、ピンク色のお砂糖だよ。」 そう告げても、不安的中。 「これ食べない。ピンクのお砂糖食べない。」 あちゃ~~、ご飯にふりかけてしまったから、取り除くの大変でしたわ。汗 でもね、この前母の分まで食べた太巻きにも、これ(ピンクのお砂糖)入ってたのよん。 知らんかった? 我が家のMEN’S、こうして母を苦労させるのであります。 ご訪問ありがとう!良かったらクリックしてね^^ にほんブログ村
by kicchun
| 2011-02-09 11:24
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||