2011年 01月 14日
先日、お取り寄せしていた「黄金屋」のモツ鍋をいただきました。 以前にも1度取り寄せていて、それから虜になりました。 このプルンプルンのモツが恋しくて、何度ポチっとしようとしたことか^^ 冬になると特に食べたくなるんですよね~。 今回は醤油味にしました。 味噌よりあっさりしてて良かったかも。(どちらも美味しいですが) このモツは鍋に入れる前に1度湯がいておき、 作り方の表示の2倍は煮込んだ方がトロッとして食べやすい。 あくまでもお肉の脂身が苦手な私の場合ですが、 脂身もイケルくちの主人も同様のようでした。 〆はちゃんぽん麺で。 コシが強くてモツの出し汁と良く絡めると本当に美味しい~♪ 翌日は肌の調子もいい!コラーゲンの力でしょうか。 また取り寄せよっかなぁ・・・♪
by kicchun
| 2011-01-14 21:13
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||