2011年 01月 14日

黄金屋特製モツ鍋

f0154430_2172661.jpg

先日、お取り寄せしていた「黄金屋」のモツ鍋をいただきました。
以前にも1度取り寄せていて、それから虜になりました。

f0154430_2174396.jpg

このプルンプルンのモツが恋しくて、何度ポチっとしようとしたことか^^
冬になると特に食べたくなるんですよね~。

今回は醤油味にしました。
味噌よりあっさりしてて良かったかも。(どちらも美味しいですが)
このモツは鍋に入れる前に1度湯がいておき、
作り方の表示の2倍は煮込んだ方がトロッとして食べやすい。
あくまでもお肉の脂身が苦手な私の場合ですが、
脂身もイケルくちの主人も同様のようでした。

f0154430_21756100.jpg

〆はちゃんぽん麺で。
コシが強くてモツの出し汁と良く絡めると本当に美味しい~♪


翌日は肌の調子もいい!コラーゲンの力でしょうか。
また取り寄せよっかなぁ・・・♪
[PR]

by kicchun | 2011-01-14 21:13 | 料理


<< ダマにならないホワイトソース      クリスマスパーティー >>