mama's recipe

kicchunn.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 18日

手作りなめたけ

えのきが安いと作りたくなるのが、

なめ茸。


f0154430_1016323.jpg


息子の離乳食作りをきっかけに

薄味になりつつある我が家の味。



このなめ茸に関しても

甘めで優しいお味にしています。



市販の瓶のものも好きなんですけどね。



作ったら冷蔵庫で<特大>1週間以内に食べきるように。

でも、あっという間になくなるので、

待機日数は4日がいいとこ。

大袋2つでもこんなものです。



アツアツご飯にかけるのが1番好きですが、

野菜と合わせても美味しくいただけます。



炭水化物を減らしてダイエットに励んでる主人に

ちょっと酷な保存食かもしれません。
[PR]

by kicchun | 2009-03-18 22:58 | 料理


<< ロールパン      阿寒温泉 >>