2009年 01月 29日
カレーライスを作ったら余った分は容器に入れて冷凍します。 おいおい、カレーは翌日が美味しいんじゃないのかい?と 思われるかもしれませんが、 我が家はもともと カレーを食べる!と決めた日の前日に作っておくので、 すでに「2日目のカレー」はたっぷりと堪能してるのです^^ お鍋の中が空っぽになったら、 ここでもう1品♪ 空っぽのお鍋ですが、 カレーがたっぷりこびりついてますよね。 このカレー風味を使わない手はないですよ、奥さん。 (ダレに言うとんじゃい!) 温かいご飯を鍋に入れて(弱火にかけます) お水を少々足しながら、 こびりついたカレーを絡ませれば、 ほら、お鍋もすっきり♪エコにもつながりますぅ♪ カレー風味ご飯も出来上がり(。-∀-) このご飯を塩コショウ少々混ぜ耐熱皿に盛り、 カレーをおたま1杯分とチーズをのせて、 焦げ目がつくまで焼けば カレードリア(風)になるわけです。 さ、あとは冷蔵庫にある野菜をさっと炒めて オイスターで調味した野菜炒めと、 息子の大好物のフライドポテトを用意して、 昼食の時間です。 カレーのリメイクレシピ②は後程ご紹介します。
by kicchun
| 2009-01-29 12:09
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||