2009年 01月 15日
白菜が美味しい季節ですね。 旬の野菜は価格も優しいし栄養もあるから、 今の時期はよく食卓に登場します。 昨夜も、 CMで西田ひかるさんがおススメしてる 「白菜のシチュー」を我が家でも作ってみました。 (我が家のシチュー) 好きな具材を炒めて、薄力粉大さじ3を混ぜ、 牛乳300cc、お水200cc、生クリーム100cc、 コンソメキューブ2個、バター20gを加え、 時々混ぜながら、 野菜が柔らかくなりトロミがつくまで煮て完成です。 で、そのシチューが翌日カップ1杯になるかならないかくらいの 中途半端な量がいつも余っちゃう。 なので、 今日のお昼はちょっとだけ残ったシチューを使って 「クリームパスタ」にしました。 余ったシチューを牛乳でのばすように加熱して 茹で上がったパスタと卵黄1個を絡め、塩コショウで調味して完成です。 白菜とパスタ、なかなか合います♪
by kicchun
| 2009-01-15 21:23
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||