2008年 12月 30日
今年もあと2日で終わりですね。 我が家も大掃除は終わり、 昨日からおせち作りが始っております。 今年の顔ぶれは、 黒豆・栗きんとん・なます・昆布巻き。 他は市販品を使います^^ 大晦日と元旦は実家で過ごすとは言っても、 我が家の食卓にも自分で作ったおせちは出したいこだわりはなくならず。 息子ができて尚更のこと、 家族みんなが幸せになれるようにと願いを込めて、 豆を煮たり、芋をつぶしたりする作業が好きなんです♪ 子どもの頃、母がしてくれたことを今度は私が受け継いでるみたい。 手作りしたもは実家にだけおすそ分け。 義母は、もてなすのがお好きな人なので、 私の手料理じゃなく、老舗の和菓子屋さんのドラ焼きでも買って行きます(。-∀-) 先ほど完成した黒豆です☆ 黒豆の汁は捨てずに、ホットミルクに混ぜたりしてます。 今夜早速作ろうっと♪ みなさん、よいお年を! そして、来年も良いお年でありますように*** love (●´・ω・`)(´・ω・`●)love ***
by kicchun
| 2008-12-30 20:06
| 料理
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
はじめての方へ 暮らし 成長日記 息子のマイブーム 家庭学習・サポート 療育 小学校生活 幼稚園生活 誕生から診断がつくまで 母ちゃんのつぶやき&愚痴 お出かけ 北海道の宿根草日記 花・ハーブ 料理 パン&お菓子 野菜作り 庭作り・DIY 父ちゃんの日記 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... ファン
お気に入りブログ
外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||